Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Яйца-сюрприз
Ингредиенты
- абрикосы (крупные) - 12 шт.
- рис (сваренный в молоке) - 200г
- сметана - 125г
- сахар - 100г
- вода - 100г.
Способ приготовления
Приготовить сироп из сахара и воды. Добавить несколько зернышек, вынутых из абрикосовых косточек и кипятить 10—12 мин. Разрезать абрикосы пополам, удалить косточки и положить мякоть на 5—6 мин в кипящий бульон. Дать стечь жидкости, охладить. Положить на круглое блюдо сваренный в молоке рис, сверху положить сметану и затем половники абрикосов: они должны выглядеть как яичные желтки на блюде. Подавать блюдо холодным.

.
Hosted by uCoz