Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Овсяные хлопья с яблоками
Ингредиенты
- яблоки - 400 г
- овсяные хлопья - 4-5 ст.л.
- сок одного лимона
- молоко - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана, сахара или меда - 100 г
- ядра грецких орехов (очищенных) - 2 ст.л.
- инжира - 4-5 шт.
- изюм - 1 ст.л.
- апельсин или фрукты из компота
Способ приготовления
Овсяные хлопья залить на 2-3 часа водой, затем ввести в них сахар (мед), лимонный сок, молоко и размешать. К полученной смеси добавить натертые вместе с кожурой яблоки, изюм без косточек, кусочки инжира, мелко порезанные. Готовую смесь выложить в тарелки, посыпать толчеными орехами и украсить дольками апельсина или отцеженными от жидкости плодами из компота.

.
Hosted by uCoz