Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Ром-баба из йогурта и малины
Ингредиенты
- малина (свежезамороженная) - 250г
- желатин - 18г
- сок - 1 лимона
- малиновая настойка - 1 ст. л.
- сахар - 40г
- ваниль - 1 стручок
- йогурта (3,5%-ной жирности) - 2 стакана
- молотый миндаль - 30г
- малина - для украшения
Способ приготовления
Разморозить малину. Замочить 12г желатина. Сделать пюре из малины, сока, лимона, настойки и 20г сахара. Распустить желатин и смешать с массой. Выскоблить мякоть из стручка ванили. Замочить оставшийся желатин. Перемешать йогурт, мякоть ванили, миндаль и сахар. Желатин распустить и добавить к йогурту. Дать белому и красному крему затвердеть. Сполоснуть холодной водой форму для ром-бабы и слоями выложить крем. Охлаждать 3 ч и опрокинуть на тарелки. Украсить малиной.

.
Hosted by uCoz