Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Клубничная запеканка
Ингредиенты
- клубника - 1кг
- сдоба - 6 булочек
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 100г
- корица - 1 ч.л.
- миндаль - 50г
- соль - щепотка
- сливочное масло - 40г
- сахарная пудра - 40г
- жир для смазывания формы
Способ приготовления
Очистить от плодоножек и промыть клубнику.

Для основы запеканки порезать булочки кубиками и залить теплым молоком. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом противень.

Для заливки смешать яичный желток с сахаром, порошком корицы. Ягоды смешать с кубиками сдобы, залить желтковой массой. Взбить белок и также добавить к ягодам с хлебом. Выложить смесь в смазанную маслом форму, добавить сливочное масло и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов. После того, как запеканка готова, посыпать ее пудрой.


.
Hosted by uCoz