Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Фруктово-ягодные десерты

Земляника в крыжовенном желе
Ингредиенты
- садовая земляника - 300г
- крыжовник - 500г
- сахар - 300г
- сметана - 1 стакан
- сахарная пудра - 50г
- желатин - 3 ч. л.
- вода - 3-4 ст. л.
Способ приготовления
Крыжовник очистить, промыть, залить 3 стаканами воды, сварить и процедить. В отваре растворить сахар, добавить растворенный в воде желатин и охладить. Как только желе начнет застывать, смешать его с промытыми и очищенными ягодами земляники, разлить его по бокалам или вазочкам и вынести на холод. Перед подачей на каждую порцию положить ложку взбитой с сахарной пудрой сметаны или мороженого.

.
Hosted by uCoz