Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Банановые дольки в пивном кляре
Ингредиенты - бананы (средней зрелости) - 4 шт. - лимонный сок - 4 ст. л. - яйцо - 1 шт. - сахар - 80г - мука - 125г - пиво - 1/2 стакана - жир -для фритюрницы - сахар - 4 ст. л. - корица - 2 ч. л. |
Способ приготовления Очистить бананы, разрезать их на 3 части и полить лимонным соком. Смешать в миске яйцо с сахаром и, небольшими порциями добавляя муку и пиво, взбить венчиком до пены. Дать массе для кляра постоять 10 минут. Разогреть во фритюрнице жир и порциями обжарить бананы до золотистого цвета, предварительно обмакивая каждый кусочек в кляр. Вынув бананы шумовкой из фритюрницы, выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему жиру. Смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью кусочки бананов. По желанию подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом. |
|
|