Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Пудинги

Пудинг черешневый по-эльзасски
Ингредиенты
- черешня - 600г
- сливочное масло - 135г
- сахар - 125г
- миндаль (измельченный) - 100г
- соль - щепотка
- черствые сдобные булочки - 150г
- молоко - 100г
- яйцо - 4 шт.
- ароматное вино или ликер - 2 ст.л.
Способ приготовления
Выньте косточки из черешен. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром. чтобы получилась однородная смесь. Добавьте миндаль и соль. Замочите в теплом молоке сдобные булочки, раздавите их вилкой и смешайте с масляно-сахарной смесью. Затем введите по одному яйцу, взбитому вилкой, и черешню. Смажьте форму маслом. Пеките 45 минут при температуре 180°С.

Готовый горячий пудинг сбрызните вином или ликером. Подавайте охлажденным.


.
Hosted by uCoz