Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Пудинги

Пудинг хлебный с апельсинами
Ингредиенты
- хлеб (черствый без корочек) - 10 ломтиков
- апельсины (консервированные без сиропа) - 380г
- изюм (без косточек) - 3 ст. л.
- миндаль (толченый) - 3 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- молоко - 2.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахарный песок - 0.6 стакана
- орех мускатный - 1/2 ч. л.
- молотая корица - 1/3 ч. л.
- ванильная эссенция - несколько капель.
Способ приготовления
Разогрейте плиту до 180°. Смажьте низкий противень размером 23x33 см. Смешайте хлеб (нарезанный кубиками), апельсины, изюм и орехи. Переложите в форму для выпечки. Нагрейте в кастрюле масло и молоко, пока масло не разойдется, затем доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, специи и эссенцию. Влейте в молоко с маслом и размешайте, а затем медленно влейте эту смесь в хлеб с апельсинами так, чтобы он весь ею пропитался. Выпекайте пудинг 45 минут до тех пор, пока он не опустится в центре, а корочка не станет румяной и хрустящей.

.
Hosted by uCoz