Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Пудинги

Пудинг из блинчиков с крыжовником
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1 ч. л.
- молоко - 3 стакана

для компота:

- крыжовник (незрелый) - 600г
- сахар - 1.5 стакана
- вода - 3 стакана

для блинчиков:

- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 ч. л.
- молоко 1.5 стакана
- мука - 1 стакан
- вода - 1.5 стакана.
Способ приготовления
Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 30-40 мин. Сварить сироп из стакана сахара и стакана воды, положить в него ягоды крыжовника и варить их до размягчения, затем охладить.

Испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик положить ягоды крыжовника и завернуть его "конвертиком". Блинчики сложить в глубокую, смазанную маслом форму.

Смешать 4 яйца с солью и хорошо взбить. Разбавить тремя стаканами молока и этой смесью залить блинчики. Форму поставить в разогретую духовку и запечь до загустения яичной массы.

Если компот из крыжовника окажется жидковат, в него следует добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала.


.
Hosted by uCoz