Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Пудинги

Сливовый пудинг
Ингредиенты
- сливы - 500г
- сахар - 200г
- сок и цедра - 2 лимонов
- красный желатин - 6 листов
- сливовица - 4 ст.л.
- молотая корица - 1 щепотка
- ванильный сахар - 2 пакетика
- миндаль - 100г
- сливки - 1/2 стакана.
Способ приготовления
Удалить из ягод косточки, залить 1/4 литра воды и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, 20 минут. Затем размять до пюре. Смешать пюре с лимонным соком, сахаром и цедрой.

Размочить желатин в холодной воде. Медленно разогреть пюре на слабом огне и добавить сливовицу, корицу и ванильный сахар. Растворить набухший желатин в 1/2 литра горячей воды и добавить в пюре.

Промыть форму или противень холодной водой, перемешать массу, уложить в форму и поставить в холодильник на 4 часа.

Перед тем, как подавать к столу, посыпать миндалем и украсить пудинг взбитыми сливками.


.
Hosted by uCoz