Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Пудинги

Пудинг из тыквы с творогом
Ингредиенты
- тыква - 500г
- творог - 500г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 4 шт.
- цедра 1 лимона
- корица или ванилин - по вкусу
- сахар - 1/2 стакана
- молотые сухари.
Способ приготовления
Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога.

Творог подготовить следующим образом: масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить. Добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых яичных белков.

Поверхность массы в форме посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть желтоватую окраску.

Подать с фруктовым соусом.


.
Hosted by uCoz