Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Творожная паста

Паста красная запеченная
Ингредиенты
- творог - 350г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана (густая) - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванилин - по вкусу
- цукаты - 2 ст.л.
- миндаль (или любые другие орехи) - 1 ст.л.
- изюм (без косточек) - 1 ст.л.
Способ приготовления
Творог протереть через сито, масло растереть с сахаром и ванилином, прибавить туда же густую сметану и сырой желток, размешать и соединить с протертым творогом, положить цукаты, порезанные кубиками, изюм и измельченный миндаль. Затем взять керамический горшок, обложить его изнутри тонким полотном (можно и марлей) и выложить в эту форму приготовленную массу (горшок должен быть заполнен не более чем на 3/4 его высоты); закрыть краями полотна, поставить форму на 4-5 часов в слабо разогретую духовку. Когда паста станет красная и затвердеет, вынести ее на холод, чтобы она хорошо застыла. Готовую пасту выложить из формы и убрать полотно.

.
Hosted by uCoz