Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Творожная паста

Десерт творожный с соусом из черной смородины
Ингредиенты
- мягкий творог - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 1 стакан

для соуса:

- черная смородина - 1 стакан
- сахар - 2-3 ст. л.
- сладкое вино - 1/2 стакана
- сливки - 2-3 ч. л.

для украшения:

- яблоки - 2-3 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- свежая мята - несколько веточек.
Способ приготовления
Аккуратно вырезать сердцевину яблок и разрезать каждое на 8 частей. Разогреть сливочное масло, положить яблоки, присыпать сахаром и тушить на маленьком огне 10 минут. Смешать продукты для пончиков. Тесто не должно быть крутым. В глубокую сковородку налить растительное масло высотой 2 см и разогреть. Поместить тесто в кондитерский мешок с широкой резной насадкой. В кипящее масло выдавить из мешка спирали диаметром примерно 10 см, начиная с середины пончика. Жарить до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумагу. Черную смородину положить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, влить вино и довести до кипения. Протереть через дуршлаг полученную массу. Взять десертную тарелку и аккуратно разлить по ней протертый соус. Он должен покрыть всю рабочую поверхность тарелки. Положить три пончика, между ними сделать "звезды" из сливок. Для этого нужно накапать сливки на соус и острой деревянной палочкой немного размазать края. В центр положить 3-4 ломтика яблок и украсить веточкой мяты.

.
Hosted by uCoz