Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Муссы

Дыня, запеченная с коньяком и сырный мусс
Ингредиенты
- дыня - 1 шт.(500г)
- коньяк - 1 стакан
- сахарная пудра - 50г
- сыр маскарпоне - 250г
- сливки (30% жирности) - 500г
- яйцо - 5 шт.
- сахарный песок - 500г
- шоколад - 150г
- консервированная вишня - 100г
- вишневый ликер - 60г
- вишневый соус - 50г
- свежие ягоды (красная смородина, черника или малина)
- веточка мяты.
Способ приготовления
Дыня разрезается пополам, и нее удаляются семечки. Затем она разрезается на дольки. Каждая долька надрезается (не до конца), кожица дыни подрезается и фигурно заворачивается. Дынная долька укладывается на сковородку, поливается коньяком, посыпается сахарной пудрой и запекается в духовке в течении нескольких минут.

Для приготовления сырного мусса нужно взбить белки яиц с сахарным песком в густую пену. Добавить вишневый ликер, мелко нарезанную консервированную вишню, измельченный шоколад. В массу добавить взбитые в густую пену сливки и осторожно подмешать сыр "Маскарпоне". Сыр предварительно разбивают в миксере до мягкой консистенции. Массу заливают в формы и ставят в морозильную камеру.

Оформляется блюдо следующим образом: На краю тарелки расплавленным шоколадом рисуется капля, которая заполняется вишневым соусом. На нее кладется запеченная дыня. Сырный мусс аккуратно вынимается из формочки и укладывается рядом. Блюдо украшается свежими ягодами и веточками мяты.


.
Hosted by uCoz