Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Муссы

Мусс "Кленовый лист"
Ингредиенты
- сливки взбитые жирные (30%-ные) - 2 стакана
- половина стручка ванили
- сироп кленовый - 1/2 стакана
- желатин - 1/2 ч.л.
- вода 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 5-6 шт.
Способ приготовления
Ваниль измельчить и добавить к сливкам, потом взбить сливки в густую пену. В отдельной кастрюле разогреть кленовый сироп: проверить дошел ли сироп до нужной консистенции легко. Для этого достаточно капнуть немного сиропа в холодную воду. Готовый сироп должен не растекаться и легко скатываться в шарик.

Распустить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Взбить белки до получения густой пены и, не прекращая взбивать (миксер должен работать на высокой скорости), по стенке добавить в кастрюлю разогретый сироп. Набухший желатин разогреть в микроволновой печи (не кипятить!) и добавить к белкам аналогичным образом. Взбивать массу пока не остынет, потом разложить в формочки и поставить в холодильник как минимум на час.


.
Hosted by uCoz