Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Муссы

Виноградный мусс
Ингредиенты
- виноград (белый и черный, без косточек) - 700г
- желатин - 8г
- сливки - 450г
- сахар - 50г
- ром или коньяк - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
Замочить желатин в 100г сливок на четверть часа, довести до кипения, после полного растворения желатина добавить ром (коньяк). Оставшиеся сливки взбить , добавив в последний момент сахар. В сливы добавить желатиновую массу. В форму выложить слоями виноград (послойно черный-белый), все залить сливками. Закрыть форму пленкой и охлаждать не менее6 часов в холодильнике. Украсить виноградными ягодками и виноградными листьями.

.
Hosted by uCoz