Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Десерты » Желе

Желе из винограда
Ингредиенты
- виноградный сок - 1 л
- сахар - 1 кг
- вода - 2 стакан.
Способ приготовления
Ягоды вызревшего винограда промыть, сложить в глубокую посуду и поставить в кипящую воду. Варить до тех пор, пока не полопается кожура на всех ягодах и не вытечет сок. Полученный сок процедить через сито, предварительно расстелив в нем тонкую ткань, при этом ягоды не мять.

В сок добавить сахар и воду и варить до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы узнать о приготовления желе, каплю желе опустить в воду: если капля не расплывается - желе готово.

Перелить желе в стеклянные банки и когда остынет, завязать пергаментной бумагой.


.
Hosted by uCoz