Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Грибные блюда » Грибы жаренные

Грибы, жаренные со шкварками (узбекская кухня)
Ингредиенты
- грибы свежие - 500г
- сало (или топленое масло) - 50г
- лук репчатый - 2 головки
- соль, зелень кориандра, петрушки или укропа - по вкусу
Способ приготовления
Грибы положить на несколько минут в соленую воду, затем слить воду и обсушить. Порезать соломкой.

Сало нарезать кубиками, растопить, пока не зарумянятся шкварки. Затем добавить грибы, мелко нарезанный лук и все обжарить. После того, как жидкость, выделяемая грибами испарится, добавить соль, и тушит под закрытой крышкой около 10 минут.

К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки, кориандра или укропа.


.
Hosted by uCoz