Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Грибные блюда » Грибы жаренные

Грибы с луком и чесночком
Ингредиенты
- грибы свежие - 1 кг
- лук репчатый - 1/2 головки
- сливочное масло - 2 ст.л.
- масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- лимон - 2 шт.
- соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Способ приготовления
Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать и немножко обжарить на сливочном масле отдельно от грибов. Прибавить свежие грибы, влить сок 2х лимонов, посолить, хорошо перемешать и жарить на сильном огне до приготовления.

К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


.
Hosted by uCoz