Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Грибные блюда » Грибы жаренные

Котлеты из шампиньонов
Ингредиенты
- шампиньоны - 800г
- манная крупа - 3 ст.л.
- лук репчатый - 3 большие луковицы
- масло - 3 ст.л.
- сухари, перец, соль - по вкусу
Способ приготовления
Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить, положить в сотейник и тушить в масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить, проперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на сковородке до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф.

К готовым горячим котлетками подают сметанный или грибной соус.


.
Hosted by uCoz