Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Грибные блюда » Грибы жаренные

Грибы с проростками фасоли
Ингредиенты
- растительное масло - 2 ст.л.
- красные перцы чилли - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- грибы шиитаке - 225г
- проростки фасоли - 120г
- креветки - 120г
- сок лайм - 2 ст.л.
- красный лук-шалот - 2 шт.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- колотый пальмовый сахар - 1/2 ч.л.
- коричневый рис (молотый) - 1 ст.л.
- кориандр (листья и стебли) - 6 веточек
- тайская мята - 10 листьев
- листья тайской мяты - для сервировки.
Способ приготовления
Разогрейте масло в сковородке "вок", добавьте чилли (очищенные от семян и мелко нашинкованные) и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты.

Добавьте грибы и креветки (вареные очищенные), и жарьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте сок лайма, шалот (шинкованный кольцами), рыбный соус и сахар и размешайте. Когда смесь станет горячей, уберите вок с огня, добавьте рис, кориандр и мяту, перемешайте. Подавайте, украсив листьями мяты.


.
Hosted by uCoz