Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Разное консервирование

Пюре из крыжовника
Ингредиенты
- крыжовник - 1 кг
- сахар (или мед) - 1/2-1 кг
Способ приготовления
Зрелые ягоды крыжовника перебрать, удалить плодоножки, промыть в проточной воде и, непрерывно мешая, распарить в небольшом количестве воды, потом протереть через сито. На каждый килограмм полученного пюре добавить 1/2-1 кг сахара или меда, размешать, довести до кипения и кипящим разлить в банки. Емкости наполнить, доверху, запечатать герметически и подержать вверх дном до полного остывания содержимого.

.
Hosted by uCoz