Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Разное консервирование

Перец фаршированный
Ингредиенты
- сладкий перец - 1 кг
- помидоры - 700 г
- репчатый лук - 250 г
- морковь - 300 г
- коренья петрушки 30 г
- зелень петрушки - 10 г
- растительное масло - 1 стакан
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- уксус - 1-2 ст. л.
- душистый перец - 5-6 горошин.
Способ приготовления
Отобрать крупные мясистые плоды сладкого перец и удалить из него семена. По отдельности приготовить овощи для фарша: лук порезать и обжарить в растительном масле, помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, довести до кипения и варить 15 минут, добавив соль, сахар, уксус и душистый перец.

Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, потом охладить до 70 градусов и разлить в подготовленные банки по 2 столовые ложки на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Банки стерилизовать в кипящей воде; пол-литровые банки - 55 минут, литровые - 1 час 5 минут.


.
Hosted by uCoz