Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Разное консервирование

Смородина цельная
Ингредиенты
- смородина
- сахар.
Способ приготовления
Подготовленные ягоды уложите в банки, пересыпая каждый слой сахарным песком. Сверху насыпьте побольше сахара и закройте любыми крышками или бумагой, целлофаном.

Черную смородину можно заготовить и без сахара: свежесобранные ягоды поплотнее уложите в чистые сухие бутылки, укупорьте прокипяченными пробками, обвяжите шпагатом и залейте сургучом. Такая смородина полностью сохраняет вкус и аромат свежих ягод. Можно готовить из нее компоты, соки, кисели, начинки для пирогов. Бутылки хранить в холодильнике.


.
Hosted by uCoz