Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Разное консервирование

Смородина, горячее приготовление с сахаром
Ингредиенты
- смородина - 1кг
- сахар - 500г.
Способ приготовления
Переберите смородину, промойте, обсушите, но не мните. Положите ягоды в таз и, помешивая, нагрейте до 65 градусов. А потом насыпьте сахар (на 1кг ягод - 0,5кг) и поставьте на сильный огонь, энергично помешивая, чтобы не пригорело и равномерно прогревалось (но не кипело). При температуре 90 град. разлейте варенье в сухие горячие банки и закупорьте крышками.

.
Hosted by uCoz