Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Заготовка рыбы и мяса

Сало соленое
Ингредиенты
1 лтитр воды
6 ст.ложек соли.
2 ст. ложки сахарного песка
Ягоды можжевельника 1 ст. ложка
чабрец 1 ч.ложка
гвоздика-5 штук
орех мускатный молотый 1/3 ч.ложки
Лавровый лист 2-3 шт.
Луковая шелуха
Паприка молотая не острая
Чеснок 1 головка
Способ приготовления
На дно кастрюли насыпать луковую шелуху, сверху положить сало шкуркой вверх, залить водой, чтобы сало было покрыто. Засыпать все ингредиенты. Поставить на огонь. С момента закипания варить сало 3 минуты. Поставить груз и настоять сало в рассоле 10 часов. Вынуть из рассола, обсушить салфеткой, натереть чесночком и паприкой. Хранить в холоде.

.
Hosted by uCoz