Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Сиропы

Сироп клюквенный натуральный
Ингредиенты
- клюква - 1кг
- сахар - 1.5-2 кг
Способ приготовления
Клюкву перебрать, промыть, обсушить и уложить в банки, пересыпая сахаром. Наполненные банки обвязать марлей и поставить в холодное место. Когда сироп хорошо отделится, ягоды всплывут. Слить образовавшийся сироп в бутылки или банки и укупорить. Хранить в холодном месте.

.
Hosted by uCoz