Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Сиропы

Сироп лимонный
Ингредиенты
- лимоны - 1 кг
- сахар - 2 кг
Способ приготовления
Лимоны очищают от кожицы, разрезают на части, удаляют зерна, укладывают в эмалированную или стеклянную посуду и ставят на 3-4 дня в прохладное место. После этого всю массу отжимают, в сок добавляют сахара и ставят на огонь и кипятят на слабом огне несколько минут. Затем, по охлаждении, прозрачный сироп процеживают и разливают в подготовленные бутылки. Лимонный сироп можно хранить в теплом месте.

.
Hosted by uCoz