Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Соки

Сок клюквенный с мякотью
Ингредиенты
- клюква - 1 кг
- сахарный сироп - 2.5 л
Способ приготовления
Клюкву перебрать, промыть, растолочь деревянным пестиком в эмалированной посуде, подогреть, а затем протереть через сито. Приготовленный из воды и сахара сахарный сироп смешать с клюквенным пюре, подогреть массу до 60 - 65 градусов С и разлить в банки (или бутылки). Стерилизовать в кипящей воде: банки и бутылки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25-30 минут.

.
Hosted by uCoz