Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Мочение

Груши, моченые с брусникой
Ингредиенты
- груши - 5 кг
- брусника - 750 г
- листья черной смородины - 100г

для рассола:

- вода - 5 л
- простокваша - 5 ч. л.
- соль - 1 ст.л.
- сухая горчица - 1 ч.л.
Способ приготовления
Груши и бруснику тщательно моют в прохладной воде. Груши укладывают в бочку, чередуя с брусникой. Ряды груш с брусникой перекладывают листьями черной смородины и заливают не кипяченным рассолом, приготовленным заранее.

Хранят груши при комнатной температуре. Через 8 - 10 дней выносят на хранение в прохладное место.


.
Hosted by uCoz