Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Огурцы консервированные с соком черной смородины
Ингредиенты - огурцы - 2 кг - перец черный - 2 - 3 шт. - гвоздика - чеснок - 3 зубчика - укроп, мята - листья черной смородины - 2 шт. рассол: - вода - 1 л - сок черной смородины - 250 мл - соль - 50 г - сахар - 20 г. |
Способ приготовления Огурцы моют, обдают кипятком, а затем холодной водой, добавляют пряности. Укладывают огурцы в банки вертикально. Готовят рассол, кипятят и заливают в банки. Литровые банки сразу же закрывают крышками и стерилизуют 8 мин. |
|
|