Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Огурцы консервированные малосольные
Ингредиенты - огурцы - 2 кг - укроп, чабер - базилик - 50 г - хрен - 10 г - перец стручковый горький - 1/5 часть - чеснок - 2 зубчика - соль - 60 г рассол: - вода - 1 л - соль - 60 г. |
Способ приготовления В банку укладывают зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. потом в банку наливают охлажденный рассол. Горловину банки накрывают марлей и выдерживают 2 - 3 дня при температуре 18 - 20'С. В процессе брожения огурцы становятся малосольными. Затем с банки снимают марлю, накрывают жестяной крышкой и ставят на прогревание в воду с температурой 40-45'С. Воду доводят до 100'С. Банку выдерживают в этой воде (при слабом кипении) 20 - 25 мин, затем закатывают и охлаждают, как обычно. |
|
|