Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Соление

Огурцы консервированные малосольные
Ингредиенты
- огурцы - 2 кг
- укроп, чабер
- базилик - 50 г
- хрен - 10 г
- перец стручковый горький - 1/5 часть
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 60 г

рассол:

- вода - 1 л
- соль - 60 г.
Способ приготовления
В банку укладывают зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. потом в банку наливают охлажденный рассол. Горловину банки накрывают марлей и выдерживают 2 - 3 дня при температуре 18 - 20'С. В процессе брожения огурцы становятся малосольными. Затем с банки снимают марлю, накрывают жестяной крышкой и ставят на прогревание в воду с температурой 40-45'С. Воду доводят до 100'С. Банку выдерживают в этой воде (при слабом кипении) 20 - 25 мин, затем закатывают и охлаждают, как обычно.

.
Hosted by uCoz