Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Соление

Огурцы консервированные кисло-сладкие
Ингредиенты
- огурцы - 8-9 кг
- соль - 200 г
- сахар - 100 г
- уксус 9%-ный - 300 мл
- зелень укропа, петрушки и сельдерея - 200 г
- чеснок - 10 долек
- перец черный - 30 шт.
- гвоздика - 20 шт.
- лавровый лист - 10 шт.
- лук репчатый - 300 г

рассол:

- вода - 1 л
- соль - 50 г
- сахар - 25 г.
Способ приготовления
Огурцы сортируют по размеру на мелкие (длиной до 7 см), средние (до 10 см), крупные (более 10 см), моют, режут на кружки толщиной 1,5 - 3 см. Овощную зелень моют, режут на кусочки. Репчатый лук и чеснок очищают от чешуй. Лук берут мелкий (массой 20 - 30 г) и используют

целыми луковицами.

На дно литровой банки кладут головку лука, дольку чеснока, 15 - 20 г зелени, 2 - 3 горошины черного перца, 2 - 3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки семян горчицы и 2 ст. ложки 9",4-ного уксуса. Затем в банки укладывают огурцы и заливают горячим рассолом. Банки накрывают крышками и прогревают в слабо кипящей воде: полулитровые банки - 8 - 10 мин, литровые - 12 - 15 мин. Если во время прогрева огурцы ярко-зеленого цвета приобретут оливковую окраску, значит температура внутри банки достигла 70'С и прогрев следует прекратить. Банки герметично укупоривают крышками, а затем охлаждают.


.
Hosted by uCoz