Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Соление

Огурцы консервированные
Ингредиенты
- на литровую банку - огурцы - 600-700г
- чеснок - 1-2 зубчика
- укроп - 1 зонтик
- лист хрена - 1 шт.
- кусочек красного жгучего перца

для рассола:

- уксус 9%-ный - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
Крепкие мелкие огурцы промыть и замочить на 6-8 часов. Пряные добавки ошпарить кипятком, чеснок очистить, крупный порезать. На дно стерилизованной банки уложить листья и корень хрена, затем огурцы, сверху - кусочки красного острого перца, чеснок, зонтик укропа, залить уксусом, добавить сахар и залить рассолом. Банку закатать стерильной крышкой, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения. Хранить банки в холодильнике.

.
Hosted by uCoz