Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Перец соленый по-венгерски с цветной капустой
Ингредиенты - сладкий перец - 1 кг - коренья петрушки и сельдерея - по 150 г - цветная капуста - 150 г - чеснок - 3-4 зубчика для заливки: - вода - 1 л - столовый уксус - 0.8-1 л - соль, сахар - по 1-2 ст.л. - лавровый лист - 1-2 шт. |
Способ приготовления Перец промыть, очистить от семян и нарезать его вдоль на кусочки. Капусту и коренья тоже измельчить. Подготовленные овощи сложить большую посуду, чередуя их, при этом чеснок должен лежать на дне и сверху. Все пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и выдержать 12-15 часов. Слить заливку, перекипятить дважды, заливая и сливая маринад. Последний раз стерилизовать 15-20 минут. |
|
|