Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Соление

Перец соленый по-болгарски
Ингредиенты
- сладкий перец - 5 кг
- зелень петрушки или сельдерея
- смородиновый лист - 50 г
- корень хрена - 25 г
- корень петрушки и сельдерей
- семена кориандра - 2-3 г

для заливки:

- вода - 4.5 л
- соль - 350 г
- столовый уксус - 350 мл
Способ приготовления
Перец тщательно промыть, наколоть вилкой у основания и плотно сложить в банки. Пряности крупно порезать и положить поровну на дно и сверху перцев. Затем приготовить заливку, наполнить ею банки с перцем, придавить гнетом. Оставить на 10-12 дней при комнатной температуре, потом перенести в холодное место. По мере впитывания перцами рассола добавлять заливку (на 1 л воды - 30 г соли, 2 столовые ложки уксуса или растительного масла).

.
Hosted by uCoz