Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Соление

Огурцы соленные острые
Ингредиенты
- огурцы - 10 кг
- укроп - большой пучок (около300г)
- листья сельдерея, черной смородины или петрушки - 1 пучок (около 100г)
- черный и красный острый перец - 14г

для рассола:

- вода - 10л
- соль - 800г
Способ приготовления
Приправы закладывают на дно, в середине и сверху стеклянной или эмалированной посуды. Отбирают небольшие здоровые (без болячек) огурцы и заливают рассолом с некоторым избытком. Сверху тоже кладут деревянный кружок или керамическую тарелку и гнет. Посуду с огурцами накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре несколько дней. Затем переносят их в холодное помещение с температурой 0-1'С. Через 10-15 дней доливают рассолом до краев и закрывают крышками.

.
Hosted by uCoz