Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Огурцы соленные острые
Ингредиенты - огурцы - 10 кг - укроп - большой пучок (около300г) - листья сельдерея, черной смородины или петрушки - 1 пучок (около 100г) - черный и красный острый перец - 14г для рассола: - вода - 10л - соль - 800г |
Способ приготовления Приправы закладывают на дно, в середине и сверху стеклянной или эмалированной посуды. Отбирают небольшие здоровые (без болячек) огурцы и заливают рассолом с некоторым избытком. Сверху тоже кладут деревянный кружок или керамическую тарелку и гнет. Посуду с огурцами накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре несколько дней. Затем переносят их в холодное помещение с температурой 0-1'С. Через 10-15 дней доливают рассолом до краев и закрывают крышками. |
|
|