Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Маринование

Виноград маринованный (II)
Ингредиенты
- вода - 1 л
- сахар - 200 г
- уксусная эссенция - 20 г
- гвоздика - 6-8 бутонов
- кусочек коры корицы
- черный перец - 7-10 горошин
- горчица (порошок) - 2 г
- лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления
Приготовить заливку, охладить и разлить по банкам, заполненным виноградом. Для предупрежден появления плесени маринад залить сверху тонким слоем растительного масла. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте.

.
Hosted by uCoz