Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Маринование

Чеснок, маринованный в свекольном соке
Ингредиенты
- чеснок

для маринада:

- вода - 1 л
- соль - 50г
- сахар - 50г
- 9%-ного уксус - 100г
- свекольный сок - 100мл.
Способ приготовления
Для сока. 1 кг свеклы протереть на терке, добавить 0,5 л воды, отжать через сито.

Собранный чеснок очистить от корней ботвы, верхней чешуи. Подготовленный чеснок пробланшировать в кипящей воде 2 - 3 мин. Охладить холодной водой. Чеснок залить горячей заливкой. Литровую банку стерилизовать 5 минут, закатать крышкой.


.
Hosted by uCoz