Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Маринование

Смородина маринованная (II)
Ингредиенты
- смородина - 1 кг

для маринада:

- вода - 2 стакана
- уксус 9%-ный - 2 стакана
- сахар - 3 1/3 стакана
Способ приготовления
Отбирают смородину веточками, моют и сушат, разложив на полотенце или бумаге. Веточки связывают в небольшие пучки и укладывают в банки. Затем готовят маринад, кипятят его 5-6 раз, охлаждают и заливают им ягоды. Банки закрывают пергаментом и хранят в прохладном месте.

.
Hosted by uCoz