Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Маринование

Маринованные баклажаны с зеленью
Ингредиенты
- баклажаны - 1кг
- чеснок - 2-3 головки
- петрушка - большой пучок
- мята, сельдерей - по небольшому пучку
- болгарский перец - 15 шт.
- уксус 3% - 2 ст.
- соль - 5 ст.л.

для рассола:

- вода - 1л
- соль - 3 ст. л.
Способ приготовления
Баклажаны надрезать вдоль, очистить от семян, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Залить рассолом, довести до кипения и проварить 2-3 мин. Затем слить жидкость и поместить под гнет на сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезать, залить уксусом и оcтавить на 24 часа. Этим фаршем начинить баклажаны, уложить в банки, залить рассолом и закатать.

.
Hosted by uCoz