Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Маринование

Хрен с маринадом
Ингредиенты
- хрен - 1 кг
- вода - 2 стакана
- уксусная эссенция - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- корица - 1/2 ч. л.
- гвоздика - 10 бутончиков
Способ приготовления
Для маринада воду с растворенными в ней сахаром и солью доведите до кипения, положите специи, накройте крышкой и охладите до 50 градусов С, потом влейте эссенцию. Снова накройте и оставьте на сутки. Затем профильтруйте и высыпьте тертый хрен, тщательно размешайте, разлейте в банки и закройте. Для смягчения остроты в маринованный хрен можно добавить муку и сахар.

.
Hosted by uCoz