Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Маринование

Хрен, маринованный со столовой свеклой
Ингредиенты
- столовая свекла - 900г
- хрен - 100-150г
- подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
- уксус 9%-ный - 2-3 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- черный молотый перец - на кончике ножа
Способ приготовления
Отобрать молодые свежие корнеплоды свеклы, промыть и варить крупные корнеплоды 45 минут, мелкие - 30 минут. Очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Свежий хрен измельчить, смешать со свеклой, положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и перец. Подсолнечное масло прокипятить в течение 10 минут и также вылить в кастрюлю. Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70-75 градусов С, потом снять кастрюлю с огня, добавить уксус, перемешать все и заполнить банки. Пастеризовать при температуре 90 градусов С: пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 25 минут.

.
Hosted by uCoz