Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Хрен, консервированный с лимонной кислотой
Ингредиенты - хрен для заливки: - вода - 1 л - лимонная кислота - 20-40г - соль - 20-30г - сахар - 20-30г. |
Способ приготовления Крепкие корни хрена тщательно промыть и замочить на сутки в воде, если корни свежевыкопанные, то замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку, измельчить на терке или мясорубке. Чтобы облегчить себе работу на выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой. Для заливки в кипящей воде растворить сахар и соль, потом снять раствор с огня, добавить лимонную кислоту, смешать с измельченным хреном, заполнить массой горячие банки. Пастеризовать при температуре 90 градусов С в течение 15-20 минут. Для получения более острой заготовки сахар в заливку не добавляют. |
|
|