Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Маринование

Хрен, консервированный с лимонной кислотой
Ингредиенты
- хрен

для заливки:

- вода - 1 л
- лимонная кислота - 20-40г
- соль - 20-30г
- сахар - 20-30г.
Способ приготовления
Крепкие корни хрена тщательно промыть и замочить на сутки в воде, если корни свежевыкопанные, то замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку, измельчить на терке или мясорубке. Чтобы облегчить себе работу на выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой. Для заливки в кипящей воде растворить сахар и соль, потом снять раствор с огня, добавить лимонную кислоту, смешать с измельченным хреном, заполнить массой горячие банки. Пастеризовать при температуре 90 градусов С в течение 15-20 минут. Для получения более острой заготовки сахар в заливку не добавляют.

.
Hosted by uCoz