Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Маринование

Перец красный сладкий маринованный
Ингредиенты
- перец сладкий

для заливки:

- вода - 1 л
- соль - 1-2 ст.л.
- сахара - 1 ст.л.
Способ приготовления
Отобрать здоровые зрелые перцы, промыть их, очистить от плодоножек и семян, потом бланшировать их в кипящей воде 3-5 минут и погрузить на 1-2 минуты в холодную. Затем перец разрезать на кусочки (квадратики со стороной 3 см) и уложить в банку: в пол-литровую банку поместить около 300 г перца, добавить столовую ложку 9-10%-ного уксуса, один лавровый лист. Заливку налить в банки. Прогреть их в слабокипящей воде: пол-литровые - 3-5 минут; литровые - 8-9 минут, затем немедленно закатать и охладить.

.
Hosted by uCoz