Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Маринование

Чеснок маринованный в свекольном соке
Ингредиенты
- чеснок

для заливки:

- вода - 1 л
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- 9%-ный уксус - 100г
- свекольный сок - 200 мл
Способ приготовления
Для получения свекольного сока 1 кг свеклы протереть на терке, добавить 2 стакана воды и отжать массу через сито. Чеснок очистить от корней, ботвы, верхней шелухи, пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Охладить холодной водой. Приготовить маринад и залить горячим в банки с чесночком. Литровую банку стерилизовать 5 минут и закатать крышкой. Хранить в прохладном месте.

.
Hosted by uCoz