Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Чеснок в уксусной заливке
Ингредиенты - чеснок для заливки: - вода - 2.5 л - 9%-ный уксус - 150 г |
Способ приготовления У крупных головок чеснока молочной спелости срезать стебли на расстоянии 2-3 см от луковиц. Головки очистить от корешков и шелухи, промыть их и на 8-10 часов замочить в холодной воде. Сложить в эмалированную посуду, местами прослаивая листьями и стеблями укропа (150 г на 5 кг чеснока). Уложенный таким образом чеснок залить вскипяченным и охлажденным маринадом, сверху прижать тонкой деревянной решеткой или кружком, чтобы чеснок не всплывал. Хранить в прохладном месте. |
|
|