Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Маринование

Чеснок в яблочном уксусе
Ингредиенты
- чеснок
- яблочный уксус
- вода - 1 л.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 4 ч. л.
- сок красной смородины - 1/5 стакана.
Способ приготовления
Молодые головки чеснока очистить от первых листьев, разделяют на дольки и заливают кипятком примерно на 2 минуты. Добавляют в воду 40 г соли, затем кладут дольки в яблочный уксус, добавляют 20 г соли, сахар и сок красной смородины (на 1 л заготовки). Литровую банку стерилизуют 5-7 минут, закатывают и охлаждают при комнатной температуре, перевернув банку вверх дном.

.
Hosted by uCoz