Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Маринование

Перец салатный маринованный
Ингредиенты
- перец

для заливки:

- вода - 1 л
- столовый уксус - 500-600 мл
- соль - 3-4 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- черный и душистый перец - по 1 г
- лавровый лист - 2-3 листика
Способ приготовления
Сладкий перец перебрать, промыть, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, извлечь, удалить семена, плоды нарезать полосками шириной около 1см. Приготовить маринад, довести до кипения и залить банки, заполнив их на четверть. В банки с маринадом уложить перец и пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки - 15 минут, литровые и двухлитровые - 20-30 минут.

.
Hosted by uCoz