Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Консервирование » Маринование

Слива, маринованная с красной смородиной
Ингредиенты
- сливы - 1 кг
- вода - 1 стакан
- сахар - 200г
- сок красной смородины - 1 мл
- столовый уксус - 1 cт.л.
- гвоздика - 3-4 зубчика
- душистый перец - 2-3 горошины
- кусочек корицы.
Способ приготовления
Зрелую, но достаточно твердую сливу наколоть иголкой или заостренной палочкой и уложить в банки. Из воды, сахара, сока красной смородины и пряностей приготовить заливку, довести до кипения, охладить, добавить для запаха уксус и залить сливу в банках. Стерилизовать в кипящей воде (банки любого размера - 10 минут).

.
Hosted by uCoz