Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Слива, маринованная с красной смородиной
Ингредиенты - сливы - 1 кг - вода - 1 стакан - сахар - 200г - сок красной смородины - 1 мл - столовый уксус - 1 cт.л. - гвоздика - 3-4 зубчика - душистый перец - 2-3 горошины - кусочек корицы. |
Способ приготовления Зрелую, но достаточно твердую сливу наколоть иголкой или заостренной палочкой и уложить в банки. Из воды, сахара, сока красной смородины и пряностей приготовить заливку, довести до кипения, охладить, добавить для запаха уксус и залить сливу в банках. Стерилизовать в кипящей воде (банки любого размера - 10 минут). |
|
|